Namasté se met à table : pâtes à la langouste

 

On avait fini par désespérer.

Un mois et demi de sillonnage intensif de Martinique, Grenadines et Grenade et rien. Pas une seule langouste au bout du harpon.

Pourtant les blogs de voyageurs étaient formels : le coin en était truffé, il y en avait tellement qu'ils ne pouvaient tout ramasser et en avaient laissé pour les bateaux copains.

Il paraissait même que ces idiotes se cachaient sous des rochers mais étaient trahies par leurs antennes qui dépassaient… Bref trop facile d'en pêcher….

On avait fini par croire que ces idiotes pas si idiotes avaient un peu appris et s'étaient procuré des antennes rétractables….

Dans les différents mouillages, les boyboat nous en proposaient bien parfois mais à des prix exorbitants.

Les restaurants aussi en proposaient mais là franchement au delà du prix excessif  ils font trop cuire le poisson de façon générale et que le goût en est vraiment gâché.

Donc nous n'avions pas le choix, il fallait en dégoter une par nos propres moyens. Et là le pêcheur du bord a frappé. Il est revenu il y a quelques jours avec, derrière sa poker face, une langouste.

Sur la photo, vous la voyez sous une carangue qui elle aussi était délicieuse crue marinée dans du citron.

Et la langouste n'est pas petite puisque la boîte est grande.    

 

 

Nous étions alors trois à bord de Namasté.

Un rapide calcul, une langouste divisée en trois ne permettrait pas de nourrir son homme (on est perspicaces).

Alors le cap' a proposé de faire des pâtes à la langoustes (il est trop fort)(c'est pour ça qu'il est chef).

Après quelques recherches nous nous sommes mis à l'oeuvre avec nos 6 mains et nos 30 doigts.  

Ingrédients (pour 3 marins affamés) :

500 g de pâtes

1 langouste

200 g de tomates

1 oignon

50 ml de crème fraîche

Thym

1 gousse d'ail

sel poivre

20 ml de fond de langouste (à préparer selon recette ci après)  

Pour le fond de langouste 20 ml de vin blanc 10 ml d'eau 30 g de beurre  

Faire cuire la langouste dans une eau bouillante salée pendant 12 mn.

Puis la laisser reposer 6 mn hors du feu.

La retirer de l'eau, la décortiquer et couper la chair en petits dés. Réserver.

Faire revenir oignon, ail, ajouter les tomates en petits dés.

Salez, poivrez et faire cuire 3 mn.

Ajouter la chair de langouste, la feuille de thym et laisser mijoter 2 à 3 mn.

Pour préparer le fond de langouste, écraser la carcasse avec un pilon.

La faire revenir dans du beurre 5 mn, ajouter vin et eau et laisser mijoter 5 mn. Filtrer, ajouter la crème fraîche au fond de langouste et laisser mijoter la sauce 3 mn.

Cuire les pâtes al dente et servir individuellement en versant sur les pâtes le ragoût de langouste et deux cuillères de sauce.

Et hop voilà le résultat! Les 3 marins du bord ont testé et approuvé!

 

  

 

 

 

 

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